Недостоин

Недостоин

Жить недостоин. Всё-таки живу.
Наживкой был и живчиком к тому ж.
Читатель ожидает рифмы «муж».
Ну что ж!  Ещё созвучье – наяву.
Да, существую и в глубоком сне.
Взлетая ввысь иль рушась с гиблых круч.
Легко при Солнце. Грустно при Луне.
При звёздах пробиваясь толщей туч.

Сергей Жуков 2 июня 2023


Рецензии