Пять сантиметров

Представьте себе,уважаемый читатель,как может размер в пять сантиметров,влиять на жизнь человека,в худшую или лучшую сторону.
  Возьмём типичный пример.Прекрасное одухотворённое лицо,красивые волосы,ясные светлые глаза,идёт в роскошном платье- женщина.Один недостаток-чуть полноватая.А теперь представьте её,всего на пять сантиметров Уже в талии,и эта толстенькая пышечка,уже превратилась в роскошную сексуальную штучку.Тоже касается и грудей, и других частей тела,у кого-то –слишком много,у кого-то - недостаток.
    Или возьмём -мужчин.Как мечтают «коротыши»,хоть немного подрасти.И то верно,был ростом 170см.,стал-175см.,и уже какие преимущества,сколько новых знакомств,сколько новых событий!
    А-руководитель! Вы видели маленьких руководителей?Редкий случай.Как может человек при маленьком росте,давить на крепыша под два метра?Нужно иметь сильный характер, крепкий внутренний стержень,чтобы нагибать таких верзил.
    Или другой не менее важный момент-«мужское достоинство».Был-15сантиметров, стал-20см.Всего пять сантиметров,а какая разница!Все вокруг радуются,всё пошло на лад!Жизнь-удалась!Я уже не говорю про 25см и 30см.Там вообще всё в шоколаде!
   Вообщем размеры в нашей жизни играют заметную роль,чтобы там не говорили.К примеру в искусстве. Великие художники преднамеренно увеличивали или уменьшали портретные детали своих героев на картинах.
Взять искусство Ренессанса Боттичелли-«Рождение Венеры».Несоразмерно-опухшая нога,и очень длинная шея у « богини любви». Является ли это ошибкой художника,или преднамеренное действо,направленное на искажение идеального женского тела?Или у библейского пророка «Моисея»-Микеланджело,вдруг выросли рога,из-за неправильного толкования «лучей» света.
   Много всяких примеров можно привести с размерами,с их необходимостью,в части увеличения или уменьшения.Одно верно-всё в нашем мире сбалансировано,иначе он бы не существовал.
















 


Рецензии