***

Великого ты часть созданья,
Оно полно добра и тьмы,
Тебя ведет лишь осознанье,
Своей причастной стороны.

Сияньем звезд наполнены глазницы,
Луной и солнцем стан твой освещен,
Лишь первозданной красотой покрытые ключицы,
И лишь в цветы с лугов был облачен,

Умойся ты водой реки холодной,
И позабудь о том, кем раньше был
Оковы скинь, что сам себе придумал,
Наполни своим духом этот мир.


Рецензии