Ночь

Небесная шаль украсилась звездами,
Месяц сияющей брошью повис.
Кусты вдоль реки свернулись гнездами,
Сверкнув, метеоры падают вниз.

Ночь тихо движется, в шаль неба кутаясь.
Кроны деревьев тянутся ввысь.
Заяц промчался, следы свои путая,
Бесшумно сквозь ветки крадется рысь.

Лес весь покрылся ночными волнами.
Охнув, филин тенью летит.
Чудится пение скрипок с валторнами.
Сказочный принц к принцессе спешит.


Рецензии