Мяч

Половина пути взаперти.
Налегке в своей голове.
Как же мне тяжелы шаги.
Видно, всё ж непосильны мне.
И холодное это нутро.
Хотя пепел ещё горяч.
Каждый раз пробиваю дно,
будто входит в ворота мяч.
И не слышно, когда гудки.
Может быть, я оглох и ослеп.
Вперемешку твои шаги
направляются в дальний склеп.
Что ж так сложно опять дышать?
А ещё впереди рассвет.
Лучше просто уйти. Не мешать.
И состариться множеством лет.


Рецензии