Есть люди, которые светят в ночи

Есть люди, которые светят в ночи,
И греют в жестокую стужу,
Как звезды, как солнце, как лучик свечи,
Как часто такой друг всем нужен.

Такой, чтобы папу сумел заменить,
И маму в тревожное время,
Такой, чтобы с нами сумел рядом жить,
Делил с нами тяжкое бремя.

Я думаю, каждый имеет свой шанс
Не только с таким подружиться,
Вначале найти среди множества нас,
Найти и позднее влюбиться.

Но проще такого суметь воспитать
Из наших детей столь любимых,
Всё в жизни, что можно им щедро отдать,
И сделать их жизнь счастливой.

И всё возвратиться позднее с лихвой,
Зерно, что посеяли в детях,
Взойдет урожай от любви, да такой,
Что души наполнятся светом.

Вот так, на примерах добра стоит жить,
И сеять добро повсеместно,
Любить, надо щедро и крепко любить,
Чтоб стало нам жить интересно.


Так будьте ж примером добра и любви,
Терпения, нежности тоже,
Старайтесь к любимым на помощь прийти,
Они нам всех прочих дороже.


Есть люди, которые светят в ночи,
И греют в жестокую стужу,
Дарите добро до последней свечи,
Вы тот, кто сегодня всем нужен.

Николай Гущин, 19 июня 2023 года


Рецензии