накипело

мне надоело ваше помыкание,
свободу слова мне и действия!
сами живите, если хотите, при сталине,
постоянно держа равнение.

меня достали ваши нотации,
я могу прожить без советов каждые пять минут.
я живу по велению сердца,
а интуиция - мой лучший друг.

скоро стукнет девятнадцать,
четверть жизни уже прожита.
я могу решить сама,
что следует делать мне.

но вы говорите:
«подбородок держи высоко, а спину - прямо».
«похудей-ка на килограмм или два».
«тебе лучше с натуральными волосами»
«что ты мелишь за чепуху?»
«ты что ревнуешь?»
«без косметики вообще супер»
«хватит уже, зануда»

слушать не могу ваши упреки,
неприятные комментарии и подколки,
что втыкаются в мозг словно иголки.
и остаются там навсегда.

мне не нужно говорить сотый раз про мои недостатки,
я и без вас их знаю прекрасно.
я сама себе самый строгий судья,
прокурор и присяжный,
и острый топор палача.

я знаю, что у меня не лучший характер,
не лучшая внешность и поведение.
нужно постоянно вести бдение,
чтоб не ляпнуть что-то тупое.

но по крайней мере я стараюсь
держать язык за зубами.
мне тоже есть что сказать.
я тоже умею рычать и грубить,
но не делаю этого.

у всех вас что - биполярка?
за лаской следует 10 обидных слов.
кнут и пряник интересный метод воспитания,
а лавхейт, конечно, популярный троп.
но мы не в советском союзе,
а жизнь не бульварный роман,
«ты любишь или не любишь»,
ага, шире держи карман.


Рецензии