Роман и санкции

(подражание В.С.Высоцкому)

Наш Рома был знаток по части денег,
Недаром в паспорт Абрамовичем
Записан был. Сам Коломойский Беня
Романом восхищен Аркадьичем.

Он был своим средь "деловых французских",
Вкусил богатства подлинный уют,
Но как в кругах известно было узких.
"Друзей не предают, их продают".

Он с Березовским Боречкой
"Сибнефть" имел пол-столечко,
А Боря Ельцин все благословил.
Мильярды Рома поимел, ведет еще он много дел,
А Борю бинтик в ванне удавил.

Чукотским губернатором устроен.
Поднять всю экономику на щит.
Он на Чукотке совершал такое.
От зависти заплачете навзрыд.

Продукты самолетами,
Солярку теплоходами
И стройматериалы он завез.
Пока другой связать не мог
в речах предвыборных двух слов,
Коттеджи, школы. Чем не дед Мороз?

Он "Челси" сторговал вполне успешно,
Дышал на ладан тот британский клуб.
Хотелось ЦСКА купить, но тщетно.
Не продается клуб, коль власти люб.

Весь мир Роман облазил,
И в Европе был, и в Азии
И футболистов новых покупал.
Но тут хохлы и санкции
Британской администрации.
Он клуб продал, а деньги заховал.

Мой слушатель, хочу тебе признаться я.
Короткой песней столько не объять.
Готовится волна приватизации.
Умом Россию точно не понять.

Увы, одной не существует доли.
Одним окопы рыть, из них стрелять,
Пулять по танкам в чистом "ридном" поле.
Другим врагов из плена выкупать.

Спаси, же, Господи, Спаси
Миллиардеров на Руси.
От санкций озверевших им хана.
МИР!- лозунг - Май!-  и лозунг - ТРУД!
На шести сотках нефть найдут,
И сразу сотки отберут,
Поскольку всенародная она.


Рецензии