В клочья

Сердце вырванное... по кусочкам я,
К лоскуту лоскуток собираю.
Происходит внутри что-то странное,
За тобой вопреки направляя.

Без тебя мне тоска гребнем каменным
Раздирает всю грудь, как животное,
И меня, смертоносно израненым,
Тянет вниз, как трясина болотная.

Я с тобою не сплю: мне мерещится,
Что объята глава адским пламенем.
А "люблю" не журчит и не плещется —
Стало противу сна заклинанием.

Словно демон, бегущий от ладана,
Разум скрученный мой помутняется,
Боль отравой кипит неразбавленной,
Кислотою внутри разливается.

Окрестив единенье лишением,
А любовь — сумасшедшею сказкою,
Ядовитым засеяла семенем
Между всходами нежности ласковой,

Унижая тепло рук заботливых
Бесконечными бранными толками
Со вкрапленьем словечек уродливых,
Как под ногти впиваясь иголками,

Побледнев, как ужелый мертвец,
Погружаясь во злобу жестокости.
Мы упали, как камни с небес,
Как чернила на рукопись повести —

Как же это... Лгала, что любила?...
Удержать этот замок соломенный
От пожара уже не под силу.
Наш исход заурядно особенный:

Разошлись по углам, словно не было,
Осознав не любовь, а зависимость.
Ты сказала, я многого требовал.
Хоть сейчас я почувствовал искренность.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.