суть

В какую бы даль от солнца
Ни стремился в полёте луч,
С солнцем связь его не прервётся,
Сколько б ни было в небе туч.
И в полёте своём безудержном,
В любопытстве познать весь мир,
В тьме кромешной и обезлюдевшей
Свет несущий, как эликсир,
Луч всегда остаётся лучом,
Частью солнца, его приветом,
Прочной нитью-проводником
Темноту освещающим светом.


Рецензии