Папа и мама. Зарисовки-5

Родители приехали в Москву и в метро переходили с одной станции на другую. И попался один из самых неудобных лестничных пролётов. Но они каким-то чудом даже обогнали  маленькую, худенькую старушку, с неистовым упорством тащившую чемодан в два раза крупнее себя самой. Оставив с мамой свой "баул", папа вернулся к старушке в помощь в её уже почти проигранной борьбе по укрощению неподъёмного багажа. Но его двумя прыжками опередил самый возрастной уроженец Средней Азии из некоей группы профессиональных грузчиков. То есть, группы лиц, устроившей как бы спонтанную подработку по переносу громозского багажа на самом тяжёлом участке перехода. У него на майке, со стороны спины было написано одно слово: УЗБЕК!
   Папа пытался отстоять трофей, но мужчина его обезоружил:
   - Отец! Это бесплатно! Фирма гарантирует!
   "Отец" и моргнуть не успел, как тот был уже наверху!
   Осталось дело только за старушкой (не чемодан, так хоть ее, потерявшуюся в своих действиях). Похоже было, что она утратила последние резервы собственных сил. Не на руках же её нести! Тогда отец наклонился и шепнул ей что-то краткое на ухо. Та, преобразившись в лице, конвульсивно засмеялась минуты на две, до слёз, обильно покативших из глаз!.. Затем, смахнув остатки этих самых слёз с несколько порозовевшего лица, уверенно зашагала вперёд! Маме даже показалось, что с некоторой игрой женского стана!
-Что ты ей сказал?! - Спросила она, когда он к ней вернулся. Её это очень заинтриговало.
   - Да ничего не сказал!.. - Отмахнулся тот. И они продолжили свой путь.
   А уже значительно позже, расслабившись в приятной домашней обстановке,отец выдал нам с мамой:
   - Ну что я мог ещё сказать? Чужому человеку?.. Только что-то подбадривающее: "Сестрёнка, не надо притворяться!.. Уже лишнее. Опоздаешь на поезд!"


Рецензии