Летняя прогулка

В летний день воскресный
С песней благовестной,
С ласточкой прелестной
Смотрим в облака.
Небо как река.

Ветерок плескается,
Радость возвращается,
Если ты с улыбкой
Привечаешь день.
Добрым быть не лень.

Шепчут тихо травы,
И в тени дубравы
Листья кучерявы.
Нас спасает тень.
Как приятна сень!

Пыльными  отрожками,
Забавляясь стёжками,
А в руках с лукошками,
Вышли в цветной луг,
Красота вокруг!

Можно без смартфонов,
Всяких телефонов
Мир чудес познать,
Мир живой понять.
Тишь да благодать!

19.06.2023

Фото автора.

   


Рецензии
Вами написан прекрасный стих.

Сергей Лутков   20.06.2023 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, что может быть лучше доверчивой природы?!

Людмила Новокиевская   20.06.2023 17:35   Заявить о нарушении