Путешествие из Москвы в Крым

Не только, стало быть, Радищев,
Свою дорогу описал,
Надысь, тут некто, "гр. Стилищев",
Проехав, так же всё ругал,

Мол, стала настоящей пыткой,
Езда на полуостров Крым,
Тащился медленной улиткой,
Состав, и сигаретный дым,

Мешал всё думать о высоком,
Мозг слёзы лил, "за жизнь скуля",
И даже яркая "жилётка",
Не радовала "стригаля",

Призвав из памяти картины,
Смеясь,  я вспомнил о былом,
"Кривозеркальная витрина",
Мне выдала тут "два в одном",


"Плейбой", заточенный на барство,
Как и киношный "праотец",
Цирюльник-Владик Голохвастов,
Свирид Петрович Лисовец.


Рецензии