Пересёкся с гусями

Курс пересекая дикой стаи
Из гусей, набравших высоту,
Взглядом их проводишь, улетая.
И вздохнёшь, что в сторону не ту.

Мы другие? Мы одной планеты
Жители. И кажется порой -
Только вместе все найдём ответы.
Для себя возможность приоткрой.

Поднимись однажды над полями.
Ощути дыхание Земли.
Нет цепей с твоими якорями.
Только кучевые корабли.

Там изогнут контур горизонта.
И, его касаясь, небосклон
Долететь зовёт до моря-Понта.
Попадёшь к свободе ты в полон.

И, конечно, снова встретишь стаю.
И захочешь встать к крылу крыло.
Ведь они поближе к небу-раю,
Хоть летать бывает тяжело.

19.06.2023


Рецензии
Очень достойно!
О свободе, о полёте - мечта!
В рейтинг.
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   19.06.2023 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж.

Сергей Видакас   19.06.2023 12:29   Заявить о нарушении