Зависит многое от нас

Бывает так, компьютер включен,
А я топчусь, видок мой грозный.
И день какой-то, чем-то мучит,
Какой-то вредный, несерьёзный.

Бывает даже день всклокочен,
Бывает даже свет не мил...
Но жить, душа и сердце хочет,
Дал Бог нам жизнь, и даст нам сил.

Не хнычь, не падай на колени,
Ведь не легко с колен вставать.
Забудь проблемы и дилеммы,
Взмахни крылом, будешь летать.

И как бы ни было нам трудно,
Зависит многое от нас...
Ведь в мире очень многолюдно,
Ты приглядись, кто друг для нас.

Тебя поддержат, будут рядом,
Разделят радость и беду.
Помогут делом, где будет надо.
И в радость, и в беду придут.
      Вера Комбарова-Павленко 19.06.2023г


Рецензии