Любвиобильности порок

Любвиобильности порок

Бог в старости нас злобой метит.
Попасть боимся мы впросак. 
И, как рассерженные дети,
Считаем, все идет не так.

Тот, кто по жизни был гурманом,
Становится рабом диет,
Или философом диванным,
Презревшим суету сует.

Забыты пиршества желудка,
Икра и жареный бэкон.
Короче пищи промежутки,
И не бодрит глубокий сон.

Но, если мы диет глумление,
Осилить можем без потерь,
То чувств весеннее томление,
Грызёт нам души словно зверь.

Причём, чем старше, тем суровей
Критерий красоты мы чтим.
И, несмотря на шквал злословий,
Любить молоденьких хотим.

И пусть ослабло наше тела,
И меньше в старости деньжат,
Нам ещё не расхотелось,
Ловить девичий жгучий взгляд.

Вот так, в сетях противоречий,
Мы доживаем жизни срок.
И только смерть одна излечит
Любвиобильности порок.

              Январь 2017 год


Рецензии