Остуди... Успокой... Разожги...

Остуди мой огонь, остуди,
Отнеси меня в чащу дремучую;
У безмолвной реки положи
И укрой синеглазыми тучами.

Успокой ты меня , успокой,
Сердце вырви моё, умертви меня.
Если вместе не быть нам с тобой,
Не имеет значения жизнь моя.

Не спасёшь ты меня , не спасёшь
Сожалением и снисхождением.
Солнце выглянет, кончится дождь,
Снова смерть победит Воскресение...

Буду вновь без тебя погибать,
Буду вновь воскресать, если рядом ты.
Не хулить , но и не принимать,
То что небом дано или дьволом.

И покуда ты будешь таким-
Недоступным, чужим грешным яблоком,
Я останусь лежать у реки,
Умертвленная истины ядами.

Одному ведь под силу тебе
Возвратить в жизнь мою душу падшую:
Припадешь лишь губами ко мне,
Возродится надежда угасшая.

И с горы обручальным кольцом,
Жизнь чужая ,со стоном, покатится.
Стоя рядом со мной ,под венцом,
О былом не посмеешь покаяться.

О былом позабудешь,горя
Ведь не зря воскрешал сердце бедное?
На ступенях святых алтаря,
Моё сердце в тебя только верует.

Что уже не предашь , не отдашь
Боль мою на людское посмешище...
Разомлела в мечтах- на устах
Только имя твоё хмелью тешится.

Сквозь туман твоё снова лицо,
Как луна ,среди туч ,мне мерещится,
На руке - новой жизни кольцо
И в фужере игристое плещется....

Все под силу тебе одному:
Воскресить иль убить- дело барское.
Без тебя не дышу, не живу,
А с тобой -  торжествую и царствую!

Разожги мой огонь, разожги!-
Коль остуда со мной не сработала.
У безмолвной реки пригуби
Чувств взаимных вина беззаботного.

И останься со мной до зари
Наших дней, в бесконечности космоса,
До последнего вздоха Земли,
До скончанья мерцания звёздного.

19.06.2023 #янаурукова #уруковастихи


Рецензии