К чему в итоге мы пришли

К чему в итоге мы пришли

(Сто лет русской Революции)

Дремлют в камышах солнечные стрелы.
Рябь от ветра тихого лижет берега.
Я иду вдоль берега стройный, загорелый.
Мчаться надо мною низко облака.

Из травы примятой, испугавшись шума,
Прыгают лягушки в сонный водоем.
Впереди за озером лес застыл угрюмо,
В думы свои тяжкие погрузился он.

И душа тревожно вторит думам леса.
Вот уж век промчался с даты Октября.
Вывел ли он нас на рубеж прогресса,
Или все страдания оказались зря?

Спорят сталинисты, спорят либералы,
Спорят ненавистники русского пути.
И достиг конфликт планки небывалой,
В час любой готовый в бунт перерасти.

Кружат злые бесы в пляске оголтелой,
Потрясая стягом рынка и свобод,
А враги России, как бы между делом,
Для нее готовят снова эшафот.

Мы же продолжаем спорит о  догматах,
Ставя под угрозу бытие страны.
Гибнут каждый день Родины солдаты,
В жерновах братоубийственной войны.

                Январь 2017 год
 


Рецензии