Владыка мира нынче - хаос

Владыка мира нынче - хаос   

Эмоций всплеск, как в оны лета,
Не разрывает мою грудь.
Под старость хочется поэту
Вовнутрь души своей взглянуть.

Давно сломались в спорах копья,
И аргументов вал иссяк.
Владыкам преданность холопья
Нам дорога, как гимн и флаг.

Сегодня миром правит хаос.   
Он разрушает скрепы стран.
Ещё вчера нам всем казалось,
Что хаос - гибельный изъян.

Сегодня случай правит нами,
Инстинкты отупевших масс.
И социальное цунами
Того гляди поглотит нас.

Европы древние народы,
Забыв традиций славных суть,
Во имя призрачной свободы
Готовы бесам присягнуть.

И, вместо чести и морали,
Предложен новый эталон.
Чтоб мы росли и умирали,
Не помня пола и имён.

Сменилась парадигма мира.
Разорвалась народов связь.
И мести праведной секира
Над всеми нами вознеслась.

                Апрель 2015 год


Рецензии