Мимолётный дождик

Проснулся новый день. Как он хорош!
Окно открыла-аромат цветочный.
И вдруг  закапал тихий, добрый дождь,
Нам шепчет сон свой, что увидел ночью.

Всё присмирело, радуясь ему,
А он зашлёпал, каплями играя.
И стало так уютно. Не пойму:
Не клонит в дрёму, радости до края!

Но стало тише. Птичка подала
Свой голосок на веточке росистой.
И дождь ушёл. И тучка уплыла,
Оставив дух цветочным, свежим, чистым.
Надежда Григорская. 19.06.2023г.
Рыбница.


Рецензии