Огни большого города

Ночь опустилась красной вуалью
На город тысячи ярких огней
Жизнь пробудилась в моем омуте темном
Тысячью лютых голодных чертей.

Усталости нету, свирепствует жажда,
Я будто бы проклятая силами тьмы
Ищу человека, ищу неустанно,
Что каждую ночь приходит мне в сны.

Я словно пантера, тяну носом воздух,
Я чувствую кожи его аромат,
Хотелось бы мне "растерзать" его в клочья
Но он сильнее меня во стократ.

Я знаю, он рядом, ловлю его взгляд
Но я для него лишь пейзажа деталь,
Он смотрит и смотрит, увы, сквозь меня,
Ведь  ночь его манит, да огней алых даль.


08.12.2020


Рецензии