Город русской славы

Севастополь, Севастополь
Ты оплот морской державы
У тебя в земле некрополь
Для героев русской славы

Два века подряд враги нападали
И море и землю забрать обещали
Город сдавали два века подряд
Но слава бессмертна для наших ребят

Флот насмерть стоял ,затопив корабли
Ведь нету у флотских другой земли
Дивизии многие в землю легли
Спасти их никак уже не могли

Кругом было море и плавали мины
Подлодку прислали забрать командира
Приказ запоздалый - послать корабли
Они бы сквозь мины уже не прошли

Флот насмерть стоял у края обрыва
Правители бросили их пугливо
Два века подряд идёт дежавю
Солдаты погибли в неравном бою

Бой приняли все последний и смертный
Дивизии строем шагнули в бессмертье
Здесь в бухте Казачьей у них могила
Родина мать их всех не забыла

Слава флоту российскому, Слава!
Их знает и помнит всех наша держава
Дух русский нельзя убить никому
Нигде, никогда не сдадимся врагу!


Рецензии