Ли-или

Солнце осеннее, далекое, зябкое
Лижет дома, глядит в окна украдкой,
А за окнами жизнь бежит без оглядки
Бедных людей, играющих в прятки.

Прячутся все, особенно старшие,
Боятся чумы, мир опоясовшей,
А я не боюсь, солнцем любуюсь,
Покину свой дом и вряд ли вернусь.

Устала от клетки, устала от фальши,
Не стану гадать, что будет там дальше
Чуме ли конец? Может мир станет краше?
Или нам всем п****ц? Время покажет...


18.11.2020


Рецензии