Не пытайся уйти

- Задохнуться в счастье ли, горе?
Разницы нет.
- Я поспорю.
Задыхаясь от счастья паришь,
От горя же - в пропасть летишь.
- А задыхаясь от верёвки на шее?
Так она же лишь следствие отношения.
Выбрал ты счастье, так в нем и тони,
Горе же выбрал - смелей, не тяни,
А если ты выбрал жизни пути,
То не пеняй, а просто иди.
Встретятся там тебе на пути
И счастье, и горе ипрочие пустяки,
Но ты не бросай свой поход,
И даже в самые тёмные, дни,
Ты хоть ползи, но сам никогда не пытайся уйти.

13.11.2020


Рецензии