Сверчки

Сверчки, что взмывают в небо,
Вальс сомнений свой странный кружа,
Сквозь штормы, штили, волнения
Находят свои города.
Им не нужно ни денег, ни силы.
И на статусы им наплевать.
И бездушные окна-витрины
Остаются одни ночевать.
А сверчки все летят куда-то.
А куда – не скажут и сами.
Но самое главное, знают, –
Оно где-то под облаками.
Нужно только гореть и светить,
Пусть Солнце ушло в закат.
Чтобы тот, кто отстал в пути,
Увидел в дали свой маяк


Рецензии