Письмо позабытой душе

Не увидеть мне тебя и не услышать,
Дорогая моя ты душа,
Как ты в детстве цвела и потом расцветала,
И в какой-то момент замерла навсегда.
Может это всё время, может это пора,
Когда лето, качели, горящие жизнью глаза ушли навсегда.

Не понять уже сказок, ни былин, ни рассказов
Не скакать по лугам, гогочя,
Если бы ты только знала,
Как скучаю я, стоя у подъезда к вокзалу,
Что ведёт в тот туман серых масс.

Не задуть уже свечи, не кричать во дворе,
Когда бежишь ты за другом, ускоряя свой темп.
Нам не встретить рассвета, что был и вчера,
Как и жизнь вся эта не повторится ни у кого дважды никогда.

Может всё-таки стоит позабыть про всех вокруг,
Кричать, плакать, смеяться, когда пожелает она.
Рисковать, веселиться, любить себя, ведь душа не даром пришла
В этот мир, где озлобленный люд.
И злоба эта на себя, что внутри частица своя умерла
От гнетущих систем сводов правил.

Знаешь что, ты сияй, расцветай
Под покровом людской нищеты,
Где самовольно отрекнулись от нас и зачем-то стремились уйти.
Чувства, мысли, слова, это всё, что неведомо ими,
А ты люби, веселись, распускай, как роза свои прекрасные лепестки.


Рецензии