Дорогая. Послесловие

Вечер, Москва, жаркое лето.
Поэтический вечер, люди и полумрак.
Тишина в зале, с замиранием сердца
Вникаю в его стихотворный акт.

Овации, занавес, шумный бар.
Коньяк с лимоном - вокруг меня пьяный бал.
Моя боевая подруга. Рядом, так близко,
Мешает пиво с виски.

Даю ей прочесть дорогое самое,
Она единственная, кто знает изнутри меня - слабую.

Жадно пьёт мои строки глазами,
Сердцем своим мои образы поедая.
Говорю ей "приятного, либе фрау",
А она отвечает "данке", слезу утирая.

"Неужели так сильно, в сердце" ?
"Да", тихо шепчешь ты,
"Тогда я дарю тебе его, детка,
Читай и кайфуй, до самой могильной плиты" .

30.07.2020


Рецензии