Растрёпанные мысли 26

Мы все обязаны сберечь
Язык, дошедший от предтеч.
Им невозможно пренебречь,
Ведь мат — он тоже наша речь!
* * *
Хоть под ивами, хоть под оливами,
Люди в мире должны быть счастливыми!
Нам про это поведано дедами,
Только где наше счастье — неведомо.
* * *
Советам опыта, о Муза, будь послушна!
Садись пиши стихи, ведь правды нет в ногах.
«Хвалу и клевету приемли равнодушно»,
Любовь — пустяк. Женитесь на деньгах!
* * *
Пусть мир без женщины бледней,
Зато никто не портит нервы.
Хоть спи по-пьянке у дверей —
Не слышно воплей злобной стервы.
* * *
Раздвоенье личности — ужасно!
То хвалю себя я, то корю.
Голова мечтает о прекрасном,
Но потом всё вертит на ...ую!
* * *
Когда уйду, меня не будет,
Что не достанется Врагу?
Те строчки, что читают люди,
И вывод - автор гнал пургу!
* * *
Цель имеешь бытия
Жрать с варенья пенки?
Поимеет цель тебя,
Разотрёшь коленки!
* * *
Коль нет ни слуха,ни вокала
Не беспокойте докторов.
Когда таланта очень мало -
Поэт бездарен,но здоров!


Рецензии