Мне не надо много брать у моря...

Мне не надо много брать у моря.
Непогода радует меня.
Пронесётся стороной поморник,
Дымчатым крылом к себе маня.

Мне не нужно много сеять проса.
Я его раскину тут и там.
Пусть меня судьба туда забросит,
Где я семя птицам всё отдам.

Мне не нужно долго ждать ответа,
Разбираться в спорах о делах.
В людях – одинаково привета
И раздора в жизненных годах.

Я могу уйти или остаться,
Улететь, уплыть в кочевный стан.
Или прорасти зерном и сдаться
В руки Бога, к пламенным крылам.

8-19.06.23.
Мгачи

©Ales


Рецензии