30 недель

Прошло тридцать недель, может больше,
Может просто всё это сон,
На полях ало-красных, как всказке,
Меня ищет мой грустный Пьеро.

Тосковал ты по мне, признайся,
Поджидал в переулках снов?
Как страдало твоё сердце, кайся,
Как нашел ты мой тайный альков?

Вот ты снова сидишь на пороге
Моей жизни. И ждёшь приглашенья,
Ты устал от одинокой жизни дороги
И  вернулся в дом мой искать утешенья.

Я построила дом свой одна,
Между скал, что тонут в маковом поле
Уходи, мой Пьеро, я тебя не ждала,
Дай спокойно заснуть в цветов алых море.

15.08.19


Рецензии