Помолчи когда мужчина плачет...

Помолчи, когда мужчина плачет,
Умные советы ни к чему ,
Видно, непосильную задачу
Предъявила женщина ему.

Он достойно продержался в споре,
Словно не случилось ничего.
Но когда расстались вы у моря,
Мужество покинуло его.

Он придёт один в свою квартиру,
Бросится в холодную постель...
Если б мог, отдал бы он полмира,
Чтоб вернулось всё, как он хотел.

В чём - то, может быть, и ты повинна,
Если не заметила спеша,
Что твоя вторая половина
За тобой не может сделать шаг.

Ты в семейной жизни привыкала,
Как на мула, на него смотреть,
Сколько раз жестоко понукала!
А тебе бы просто пожалеть.

Пожалеть, как брата иль как сына,
Голову к груди своей прижать -
Словно дети, иногда мужчины
В нас хотят увидеть только мать.

И тогда б дыхание второе
Заново открылось у него,
Стал бы он с тобой сильнее втрое
И не устрашился б ничего.

На руках тебя понёс бы к свету
И нашёл цветы среди зимы...
Жаль, конечно, что не все ответы
Вовремя находим в жизни мы.

  Дубровская Екатерина
                1998 г.


Рецензии