Ожидание

О чём задумалась природа?
С чего такая тишина?
Неужто дождик у порога
Стоит и ждёт. Ни ветерка,

Ни шевеления травинок,
Ни колебания листка
У вечно зябнущих осинок,
И неподвижны облака.

Грачи в предчувствии чего-то,
Лишь им известного вполне,
Как прежде не орут в заботах
О пище и грядущем дне.

Стрижи и ласточки пропали,
Как будто спать уже легли,
Летать и мошки с комарами
Себя заставить не смогли.

Садится солнце торопливо,
 Садится в тучу ночевать.
Ночь обещает быть  дождливой.
Осталось только подождать.

18 июня 2023 г.


Рецензии