Я лишь человек

Как же устал подбирать я слова -
Сегодня же каждое что-то да значит.
"Обидно" теперь говорить вслух нельзя -
Это гордыня рычит, не иначе.

Теперь у всего есть, формально, цена,
Ну и конечно, своё положение:
Правда - своя и любовь - для себя,
А всё что иначе, теперь унижение.

Может один я чего не пойму?
Что с этим миром больным происходит?
Всё перевёрнуто - пряник есть кнут,
И настроение в массах убогое.

Близок, я чую, Заветный финал -
Праведность ныне запретное слово.
Деньги, насилие, ложь и разврат.
Белое - чёрно и в топку основы.

Как же устал я нести этот крест,
Не поддаваясь отчаянью, скверне.
Господи Боже - я лишь человек -
В этом погибель моя и спасение...


Изображение:  "изображение: Freepik.com".
Эта обложка была создана с помощью ресурсов с freepik.com


Рецензии