Девятый вал

К дому дождичек ведёт –
Всё идёт-идёт-идёт…
Я под зонтиком бегу
И играть с ним не могу.

Если б тёплым дождик был –
Я корабликом бы плыл.
Под холодным, без зонта,
Не прогулка – маета.

Добежали до двери;
Кнопка, дверцу отвори!
Но упрямый домофон
Нам устроил перезвон.

Дождик рад, как из ведра
Плещет волнами вода.
Долго дверь я открывал –
Угодил в девятый вал.


Рецензии