Подкожно

Подкожно

Отравой проникнув подкожно,
зачем? Жить контуженным ложью,
как- будто в угарном похмелье,
по стенам распятою тенью.
Ломаясь в углах и в проёмах,
в закрытых дверных переломах.
Не добрый, не злой и не лучший,
под плинтус забившись в падучей.

Не первый и видно не крайний,
закрывшийся в исповедальной
пощусь без воды и без хлеба
с небес, обязующий требу.
За эрой, эпохой и веком
приписан немым имяреком,
ворочаю камни безмолвья
на пальцах испачканных кровью.

Теряясь в гримасах и жестах,
в ненужных безгласых протестах.
Кому и зачем это нужно
стихом объясняться натужно.
Нелепо, не верно, не важно,
нечестно, не стыдно, не страшно...
В миру потеряться — не ново,
на чью-то удачу подковой...
 
К чему приколочен на память,
чтоб сердце кровенить и ранить?
Стихами отписан построчно,
нетвёрдо заучен заочно.
Капризно и в цвет настроенью,
изре'дка, представлен к прочтенью
невнятно бегом и без смысла,
за подписью спрятанный в числа.

Оборван нетянутый повод,
не стоит садиться на провод.
Отныне иные законы
кругом недоступные зоны.
Быть может — не стоило хлопот
копить отрицательный опыт?
Любовь в отрицаниях кровных
обычно не ищет виновных.

Тебе в ожидании морозов
цвести кардамоновой розой.
Увы, не на радость и муку
Не даром на сердце и в руку.
Любовь — неродная стихия.
Наверно, напрасно стихи я
ваял и ломал ударенья
на гранях немых откровений.
 
Слова под моими руками
куда-то плывут облаками...
Всплакнуть в пустоту между нами,
на память, слепыми дождями...
Посвящение И. И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
19 06 23


Рецензии