Георгины

Желаешь ты, чтобы поэт
Нарисовал любви картину?
Ну что ж, немного подожди,
Я расскажу про георгины.

Осенний сумеречный свет
Сменяет лета буйство красок.
На этом сером полотне
Цветы дождя еще прекрасней.

Как распускается душа,
В любовные поднявшись эмпиреи,
Цветок дождя раскрылся не спеша
И огненной красой под небом рдеет.

То небо, светлое, в огне –
На первый день от Сотворения.
На лепестках, сродни ему, белеют
Всполохи, чтоб осветить мгновения.

И их, мгновения эти, не забыть.
Сентябрь, впервые ты за партой,
А вот - окончен институт и вновь
Стоишь пред жизни картой.

Когда учеба начиналась, в сентябре,
Цветы дождя пылали во дворе.
А, может, их специально и сажали –
Родители, как их ученики,
Очередной учебный год встречали.

В стекло осенний дождик постучит,
Пора за дело браться подружнее.
Цветок дождя своей красой сулит
Душе все лучшее, что остается с нею.


Рецензии