Наследство

Наследство
В разноцветном парке детства
Мы качались на качелях,
Мы катались на лошадках
И машинках цвета беж,
В том волшебном королевстве
Песни пели карусели,
И играли в догонялки
С нами множество надежд.

Да, в прохладном старом парке
Сам король играл на флейте,
Мы вставали на носочки,
И водили полонез,
Стали поздним мы подарком,
И читал стихи и сказки,
И поил водой с сиропом
Маленьких своих принцесс.

Вдаль ушло и растворилось -
Жизнь плела свои сюжеты.
И принцессы постарели,
А король уплыл во тьму,
Только память сохранила -
Синий томик, А.С. Пушкин,
Руку, что его держала,
И – закладкою – тесьму.

Все, что мы хранили с детства,
Что от короля досталось -
Ценность слов и обещаний,
Вера в чудо и любовь –
Нерастраченным наследством
Детям с кровью передали,
Чтобы было чем согреться
Средь жестоких холодов.
6.2023


Рецензии