Ржевский мемориал

Журавли рванулись в небеса,
Но тяжёлый груз им не под силу.
А солдат не может от земли поднять глаза.
Сколько там без имени лежит в могилах?

Взгляд суров и скорби полон.
Там друзья, бойцы-однополчане.
Не отпеты, не предстали перед Богом.
Внуки, правнуки в безвестности печальны.

Хватит отражать врагов атаки,
Хватит им сходиться в рукопашном.
Что Герои не боятся это враки,
На войне Героям тоже страшно.

Преданность, любовь к своей Отчизне,
А не страх в атаку вёл бойцов.
Ради жизни будущей России
Подвиг нашей Родины сынов.

Не тяните журавли, не надрывайтесь.
Мне не будет на' небе покоя,
Пока все, кто здесь за  Родину сражались,
Безымянные лежат на поле боя.

Мы сгорели в огненном горниле
Не за славу или ордена.
Главное, чтоб вы НАС НЕ ЗАБЫЛИ!
Чтобы ПОМНИЛИ ВСЕ НАШИ ИМЕНА!

19.06.2023      С.Синегубов


Рецензии