Хмарь, холод, хандра

Клянём июньский день холодный, нелюдимый,
С тоской,
И сетуя на майский парадиз,
Желали бы и днесь явленья майского,
С палящим солнцем, словно каждый день сюрприз.

Столь ненавистен свод, холодное теченье,
Как нескончаемый поток, хандра, печаль,
Не застланные сумерками дебри,
И без того унынья, сизая вуаль.

Откуда ж холод, неприкаянный, дремучий,
Самой природе уж наскучил серый хмарь,
Возьми и тешь, Природа- может так отлучишь?
Или прислуживай как добрый пономарь.


Рецензии