Когда опускается ночь

Когда опускается ночь на мой спящий город,
То мысли мои превращаются в вязкий кокон,
В душе поселяется страх и могильный холод,
И льётся пугающий свет из открытых окон.

И кажется, смерть притаилась как злой убийца,
Чтоб высосать жизнь мою из молодого тела…
И в комнате вдруг появляются страшные лица,
Белее январского снега и школьного мела…

Они обступают, как армия, смотрят сурово,
И я задыхаюсь, не зная, как мне отбиться,
И ужас меня наполняет, как горькое слово,
И выхода нет, и не спрятаться, и не скрыться…

И что-то в груди разрывается, колет иглою,
И будто смола заполняет меня, льётся в горло,
Я падаю на пол, плачу, мечусь и вою,
И в мозг мой врезаются острые твёрдые свёрла…

И кажется, это безумие, нужно лечиться,
Но доктора нет, и приходиться ждать до рассвета…
Мне хочется выйти на улицу, с городом слиться,
Но всё это просто смешно, знаю, выхода нету…

И так я блуждаю по кругу, считая минуты,
Мне хочется снять это тело, как старые тряпки,
Пусть это пройдёт, как война, революция, смута,
Иначе придётся купить себе белые тапки…


Рецензии
Ой рано, рано, Полина, Вам думать о белых тапках, пусть это безумие пройдёт как страшный сон, и наступит утро яркое, тёплое и самое прекрасное и подарит Вам счастье на много, много лет! С теплом, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   19.06.2023 09:05     Заявить о нарушении
Хорошо бы) Благодарю!

Полина Шибеева   19.06.2023 15:02   Заявить о нарушении