Я русский!

Я русский - не гневите Бога,
Не суйте к нам гнилой тевтонский нос.
Я сам себе опора и подмога,
Вот до седых волос уже дорос.

Я русский не прошу чужого,
Моих простор не смерить, не объять.
Меня ведёт по жизни предков слово,
Отец и сын, сестра, жена и мать.

Я русский от печи до горизонта,
И мой порог врагу не одолеть.
На куполах сияет позолота,
Венчая светом олово и медь.

Я русский- и в широком поле,
Готовый биться что бы грудь на грудь.
Дарую жизнь для услуженья воле,
И продолжая бесконечный путь.

Я русский - мне подвластно много,
Могу все реки вспять перевернуть.
Мой верный друг бескрайняя дорога,
Движение есть вдохновенья суть.

Я русский - мой орёл двуглавый,
Всегда по жизни к солнышку несёт.
Я тот кто во служенье правый,
Кто с крестным ходом по утру встаёт.

Я русский - это честь и слава,
За землю мать смогу я порадеть.
И опалить меня не сможет лава,
Не сдержат силу кандалы и плеть.


Рецензии