18 июня

Под высокою сосною 
на бугре, чей склон на юг,
земляники я с собою
унесу, как верный друг.
 
Место я нашёл специально,
долго я его искал.
Размышляя не банально,
знаний применив оскал.
 
Вышел на поле и вижу
вдалеке сосновый бор.
Двинулся к нему поближе,
чтобы там открыть свой рот.
 
И пришлось мне перепрыгнуть
через узенький ручей.
Через травы шёл, где брызнуть,
не нашлось росы, зачем?
 
Жар и зной июня нынче
устраняет всю росу.
Непривычно, как обычай,
удивительно в лесу.
 
В воскресенье под сосною
довелось мне собирать
земляники сласть лесную,
лучшее не выбирать.
 
По три ягоды на ветке,
полз по дивному ковру.
Сбор случился яркий, редкий,
пусть мне скажут, что я вру.
 
Конкуренты на машинах,
люди в легковых авто,
в это место не спешили.
Ведь не знал его никто.
 
И назад шагая бойко,
груз я ветками прикрыл,
чтоб встреченному волку
тайну месте не открыл.
 
На платформе тетка фразу
заявила про мой сбор
что на рынке взяли б сразу,
если б я туда припёр.
 
Стоит литр всего немного,
только тысячу рублей.
К дому у меня дорога.
Там мне ягода милей.

 


Рецензии