Размышления

Меня гложет чувство вины
Неприятие собственной души
Притворство и Правда судьбы
Покалеченной с помехами игры
Животные силы и дни
Я верю в спасение
Я знаю прийдет
Но стану честнее ли
И станет народ
Я грезил мечтами ввысь неба глядеть
Грозя очертаниями небесных коллег
Грозя не Убий во славу веков
Грозя появленьем из низших миров
Я думал стать умным
Иначе стать должным
Чтоб благо для милых друзей сохранить
Я вверился сердцу любимых людей
Поняв что Бог всюду
Но перестал лишь тогда на небо смотреть
Полюбив сердце Друга
Я милому другу запиша письмо
с голубями в грядущем угаснет оно
Но я знаю все письма и речи
Коль были изречены
Они сохранятся во веки веков
В потомках нами обещанных
А кто есть друг
Сын дочь подруга
Иль люди ненавистные
Времени духу
Порывам души
Ментально суровым и мнительным
Друг есть сын и дочь
И все мои
Иначе Бог
Я Раб заслушавший приказы
Превратить жизнь
В оазис
Твои одеяния
Надежды
И слезы
Я верю прийдёт тот спасительный день
Мать станет снова
На все времена
Как есть чиста
Не на потеху толпе
А во имя Иисуса Христа
Я гимн слагаю нищим слабым
Кто ищет правды в небесах
Тая печали, скорби, страх
В своих мужественных сердцах
Я по духу шут и трикстер
Я кидаю вызов вам
Как опорочив скуку
Не опустится в хлам
Как смрадом пропахнув
Деяньями смыть
Чужие вериги и плети
Как Друга во враге своем полюбить
Даря им заветы
Я не стану пастухом
Так как дуростью полним
Но я стану проводником
В мирах любви
В мирах где все нужны важны
Оплачьте на плечах моих
Свои страдания
А я в последний миг
Прощая вас
Одарю воспоминаньями
И воры навеки узрят смех детский невинный
Убийцы увидят своих матерей
Со мной зла не будет
Так как обстоятельность
Во мне пребудет
Я в исповеди зная толк
Присущий мне венец открытий
Признаю жизнь свою грехом
Неотвратимых событий
Я заручившись подвигом славы
Мирских созданий
Зная нравы
Воскресну после смерти Бога
Скажу Бог жив
И сила в нем
Убийцу прокляну, точней деянья злые
Вернусь к истокам жертвенной любви
Но уходя уходят с нами
Мечты
Я был спокойным мирным
Глядел на все как оно есть
А стал нарицательно-мнимым
Ища достоинства в демонах людских
Я мир наполню истиной
Отвращая от социокультурных влияний
От плюрализма мнений
Зашоренности сознания
Слава Иезуитам
Слава тем кто как они
Выжигают до тла горсть уставшей земли
Слава порицанию Зла
Зло есть Я
Ведь сделал чужое угодным себе
Признавая плохое угодным судьбе


Рецензии
С благодарностью автору:

"Я гимн слагаю нищим слабым
Кто ищет правды в небесах"

В Библии речь о Царе,о нем пророчески говорится:
«Он избавит бедного, взывающего о помощи,
угнетенного и всех, у кого нет помощника.

... Он избавит их души от угнетения и насилия»
(Псалом 72:12—14).

Виталий Мельник   01.10.2023 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.