Узнай в чужих историях себя

Узнай в чужих историях себя.
В разбитых лбах и в роковых ошибках.
Хмельной матрос уже танцует жигу,
Без музыки, ботинками скрипя.
Самозабвенно. Ночь стирает день,
Размазывая по ланитам краски.
Чужую сказку на себя надень
И притворись, что ты давно не в сказке.
Попробуй пригубить чужую боль.
И постарайся не остаться прежним,
Ведь нас, обычно, по живому режут
И густо-густо сверху сыплют соль…
Сумей уйти, когда тебя зовут,
Не замечая удивлённых взглядов.
Оно давно тебе уже не надо
И человечность - бесполезный труд.
Чужое счастье – лакомый кусок.
Смеясь, дави его в безумной жиге.
Желания пестры и многолики,
И жилкою пульсирует висок.
И ночь пройдёт, как тысячи других,
Стремительных часов круговоротом
И пыльным серым вихрем, мимолётом,
Рассыплется на грязных мостовых.

16-19.06.2023


Рецензии