Вдруг угнетёнными бывают

Вдруг угнетёнными бывают,
Отпущенные сверху дни.
Они по прежнему прельщают,
Ведь неизвестность впереди.

Иной раз всё же огорчают,
К своим свершениям ведут.
Но постоянно причитают,
Они не обосновались тут.

Иной раз радуют пожалуй,
Ведь пребывает красота.
Контраст и вовсе небывалый,
Его не лицезреть нельзя.

Порою они противоречивы,
Исчез тот самый компромисс.
Чувство преследует наживы,
Некий бывает парадиз.

Не сходятся те самые мнения,
Различные взгляды наверняка.
Есть даже разума затмение,
И постоянная борьба.

Всё чаще лишь за выживание,
Либо чужое покорить.
И даже к идолам преклонение,
Чтоб на своей вершине быть.

Чтобы иными оказаться,
На обетованной сей земле.
И ненароком состоятся,
На неизведанной волне.

На близких также наседают,
Мол участь всё-таки не та.
Свои деяния претворяют,
Кому лишь всё, кому нельзя.

Некую зависть разжигают,
И даже ненависть иногда.
Их будто судьбы заставляют,
Чтобы сошли опять с ума.

Значит они чаще повинны,
В происходящее сие.
Срывают занавеси, гардины,
Пытаются угодить себе.

А будни инструмент тот самый,
Происходящего сего.
К нему прикасается ведь каждый,
И прихлебателей полно.

Кто-то выкладывает душу,
А кто-то вовсе ни гроша.
Распределены пожалуй ниши,
Того земного бытия.

Но уязвимы ненароком,
Отпущенные сверху дни.
Пронзают как и прежде взглядом,
Ну и давно предопределены.

Но изменить сие невозможно,
Формула жизни такова.
На свете быть уж очень сложно,
Теснят те самые года.


Рецензии