Andrey Yadvinsky cosplay - Курт Данке едет в Техас

и никому не под силу собрать из меня слово "вечность"
___

вы спросите, чувствую ли я боль, когда расстаюсь с той, с которой ещё вчера мне было так хорошо

конечно, да

и эта боль даёт мне такую силу, что кажется, ещё секунда и я оттолкнусь от земли и поднимусь высоко в небо, смогу лететь к солнцу, пока не сгорю дотла

я смотрю, как она щебечет с подружками, что-то там кропает, серьёзное и умное, кстати, не люблю умничающих девушек, это комично и нелепо для меня

я смотрю на неё и думаю - как же хорошо встречать утро одному

ну, а если я проснулся с прекрасной незнакомкой (её я вчера подобрал пьяную в придорожном баре), я легко щёлкаю её по голым ягодицам, бросаю сотку на стол и уезжаю в новый день

я - это Курт Данке (сборник "курт данке и его сиропы)
фото - #andrewjaddart
____

эта музыка станет для многих последней
даже если они разуверятся в ходе времён и в ликах богов

на руке, под кожей моей, светится время побега, на всё мне даётся пятнадцать часов
я уже раздет догола, будет жарко, надо быстрее, а сзади конвой

любая из шкур, что мне предложат сейчас по ту сторону от запертых судеб
мне будет не в пору, не в ласку, не в кайф, не в любовь

вновь открываются как по сигналу замедленной мысли двери в другое пространство
где ввысь я смогу, оттолкнувшись, упасть улыбнуться

тому, что мне повезло так красиво разбиться на льдины-осколки
и никому не под силу собрать из меня слово "вечность"

ведь красивее свободы моей и любви ничего ещё не придумано

(2021)


Рецензии