Прости меня, дорогая Русь

Прости меня, дорогая Русь
Люблю тебя и мучаюсь.
Ты наводишь на меня грусть
Величием твоим восхищаюсь!

Повторяешься, повторяешься
Блажь это или каприз?
Обучаешься, поднимаешься
А потом катишься вниз.

Поволжье, Урал, Сибирь
До дальних берегов Востока.
Давно не окраина, не пустырь
Котел Российского народа.

Хребет твой, стержень,
Не дай его выдернуть.
Строже к себе, строже
К процветанию, а не только выжить.

Уходящая - уходи,
В другом твоя миссия.
На этом сложном пути
Будущее твое Россия.


Рецензии