А мой трамвай уж стар и мал давно

Мне слышен монотонный звук
За окнами трамвая.
Бой городских часов. Но нет, кукушка...
Спокойно дни считая,
Сужает моей жизни круг.

А мой трамвай
Уж стар и мал давно,
И помутнели окна, и двери заедают.
Но мне уютно в нём, и до сих пор тепло.

Он помнит маму и отца -
Когда-то двери открывая,
Они обнявшись и любя,
Вошли в салон трамвая.
Он помнит счастье в два кольца,
И как с любовью встретил
Их птенца под вальса звук
В начале мая.

Меня он знал ребёнком
И юношею знал.
И каждый раз с надеждой
Мне двери раскрывал.
Да, я порой с пути сходил,
Срываясь на ходу,
Но он уверен был, что "господин"
Вернётся вновь к нему.

И он катил меня, катил вперёд,
Где рельсов параллель,
Вот скоро май,
Пришёл и мой черёд...
Нет подожди.Не торопись.
Вдохни ещё апрель!


Рецензии