В Заполярье весна

В Заполярье весна. Горы млеют,
Скинув с плеч белых малиц снега.
И звенит по реке, стекленея,
Перетёртая льдами шуга.
Пробивается первая зелень
Робкой завязью новых надежд.
Мхом сереющим берег застелен
Лоскутами из зимних одежд.
Всё смешалось весне на потребу,
Стала даль ожиданий близка.
Ледоход пролетает по небу.
И плывут по реке облака.

© Copyright: Александр Новопашин

© Фото - Сергей Анисимов


Рецензии