Spoiler

Я больше не боюсь высоты,
Я больше не пытаюсь дышать,
Спасаться и кого-то искать
Среди глубин души пустоты.

История не терпит "а вдруг?"
История не терпит "зачем?"
Она - твоя тюрьма или плен,
Творенье твоих собственных рук.

Созданье твоих собственных глаз!
Явленье твоих бурь и страстей.
И сотканная из новостей,
Она живет обрывками фраз,

Не сказанных когда-то тебе.
Секунда за секундой и вдруг,
Зрачок скакнет, расширится круг...
Ты впишешься на новой судьбе,

Впечатаешься в чей-то дневник,
Наполнишь чей-то крошечный мир,
Где ты и бог, и царь, и кумир...
И в песни, и в стихи, в каждый миг!

Дождаться или проще стереть,
Как сон, что с пробужденьем забыт,
Разорван и навеки закрыт?
Остаться? Пережить? Постареть?

Забытая история вновь
Очнется от глубокого сна.
И кончится чужая Война.
Очнется и начнется Любовь.

MM 19.06.23


Рецензии